スキレット!茄子のチーズ焼き レシピ・作り方
![スキレット!茄子のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdeaff6915ca54119c7164460f86f77e90a7529d.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なすび 2本
- サラダ油 大さじ1
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
-
1
茄子の皮を少し残しながらむきます
-
2
スキレットにサラダ油を熱してからなすびを並べて蓋をして3分。
裏返して3分焼きます。 -
3
ピザ用チーズをのせて魚焼きグリルで7分焼いたら完成です
きっかけ
なすびが野菜室でふにゃっとなってしまってたので焼いてみました
おいしくなるコツ
なすびにチーズをのせて焼くだけなのにすごく美味しい料理になります
- レシピID:1700025448
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません