エリンギの肉巻き★ レシピ・作り方

エリンギの肉巻き★
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
塩胡椒のみで★
お弁当に入れる場合は濃いめor焼肉のたれなどをプラスして

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をふる。

    エリンギを縦に8等分する。
    大きめの場合はさらに横に半分に切る。
  2. 2 お肉にエリンギをのせくるくる巻く。
    巻き終わりをぎゅっと握り下にしてオリーブオイルをひいたフライパンに並べる。
  3. 3 中火で焼き色がついたら裏返し、お肉の色が変わったら全体を転がしながら焼く。

    お皿に盛り付け出来上がり★

きっかけ

肉巻き

  • レシピID:1700025218
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きエリンギ簡単豚肉料理その他の豚肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る