エリンギの肉巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(モモスライス) 6-8まい
- 塩胡椒 少々
- エリンギ 一本〜
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
豚肉に塩胡椒をふる。
エリンギを縦に8等分する。
大きめの場合はさらに横に半分に切る。 -
2
お肉にエリンギをのせくるくる巻く。
巻き終わりをぎゅっと握り下にしてオリーブオイルをひいたフライパンに並べる。 -
3
中火で焼き色がついたら裏返し、お肉の色が変わったら全体を転がしながら焼く。
お皿に盛り付け出来上がり★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入れる場合は濃いめor焼肉のたれなどをプラスして