柚子胡椒香る♪水菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Banbe
毎日カンタン味噌汁作ってます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1/2束
豆腐
150g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    水菜は5センチ程度に切り、豆腐は2センチ角に切ります。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、豆腐と水菜とだしの素を入れます。
  3. 3
    具に火が通ったら、味噌と柚子胡椒を溶かし入れ、すぐに火を止めて完成です!

きっかけ

毎日家にあるもので味噌汁を作ってます。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
水菜柚子胡椒絹ごし豆腐豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/25 19:11
豆腐を食べた後、写真を撮ってないことに気付きました(>_<) 簡単で美味しかったです♪
michi*yu

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする