ベーコンとじゃがいものスペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンとじゃがいもを千切りにする
- 2 フライパンを熱してじゃがいもを2〜3分炒めます
- 3 2にベーコンと塩こしょうと顆粒コンソメを入れて少し焦げ目がつくぐらいに炒めます
- 4 ボールに卵とパルメザンチーズを入れてよく混ぜます
- 5 4に3を入れて軽く混ぜたらフライパンに全部流し入れます
- 6 裏面が焼けたらひっくり返して2分ぐらい焼いたら完成です
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので作ってみました
おいしくなるコツ
パルメザンチーズがコクを出してくれてると思います お子様にはケチャップをかけたら喜ばれます
- レシピID:1700025012
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもスパニッシュオムレツベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできて時短メニューとして活用しています