ベーコンとじゃがいものスペイン風オムレツ レシピ・作り方

ベーコンとじゃがいものスペイン風オムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
家族に大好評のメニューです。
簡単にできて時短メニューとして活用しています

材料(2人分)

  • じゃがいも 2〜3個
  • ベーコン 30g
  • 2個
  • 塩こしょう ひとふり
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • パルメザンチーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンとじゃがいもを千切りにする
  2. 2 フライパンを熱してじゃがいもを2〜3分炒めます
  3. 3 2にベーコンと塩こしょうと顆粒コンソメを入れて少し焦げ目がつくぐらいに炒めます
  4. 4 ボールに卵とパルメザンチーズを入れてよく混ぜます
  5. 5 4に3を入れて軽く混ぜたらフライパンに全部流し入れます
  6. 6 裏面が焼けたらひっくり返して2分ぐらい焼いたら完成です

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので作ってみました

おいしくなるコツ

パルメザンチーズがコクを出してくれてると思います お子様にはケチャップをかけたら喜ばれます

  • レシピID:1700025012
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパニッシュオムレツベーコン
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る