アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜入り豚そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
チンゲン菜

材料(1人分)

チンゲン菜
2株
豚挽肉
60グラム
塩胡椒
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を小さくカットする。

    芯と葉の部分で取り分けておく。
  2. 2
    フライパンにごま油の1/3を入れ豚挽肉を炒める。

    塩胡椒をふり色が変わったらチンゲン菜の芯を入れ炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら葉の部分と残りのごま油を加えて炒める。

    仕上げに塩胡椒をふり、味を整えたら出来上がり

きっかけ

チンゲン菜のそぼろ

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜三色丼・そぼろ丼豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする