ミニおにぎり〜鶏ハム〜 レシピ・作り方
![ミニおにぎり〜鶏ハム〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efd93ee135db498fff2875b485660ef1d714faa8.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
とりももにくの皮を取り除き両面フォークで全体を刺す。
耐熱袋に鶏肉と★を入れてもみ込み常温で30分おく。 - 2 鍋半分にお湯を入れ沸騰後1を袋ごと入れて40-50分そのまま置く。
- 3 鶏ハム20-30グラムをとりわけを小さくみじん切りにする。
-
4
ラップに大さじ1.5-2のご飯をのせ真ん中に鶏ハムをのせる
丸く包むように握ったら、他も同じようににぎる。 - 5 お皿に盛り付け出来上がり
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません