ミニおにぎり〜鶏ハム〜 レシピ・作り方

ミニおにぎり〜鶏ハム〜
  • 約1時間
ろーるけーき
ろーるけーき
ミニおにぎり

材料(1人分)

  • とりももにく 一枚
  • ★さとう 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★鶏がらスープのもと 小さじ1
  • ご飯 150グラム〜

作り方

  1. 1 とりももにくの皮を取り除き両面フォークで全体を刺す。

    耐熱袋に鶏肉と★を入れてもみ込み常温で30分おく。
  2. 2 鍋半分にお湯を入れ沸騰後1を袋ごと入れて40-50分そのまま置く。
  3. 3 鶏ハム20-30グラムをとりわけを小さくみじん切りにする。
  4. 4 ラップに大さじ1.5-2のご飯をのせ真ん中に鶏ハムをのせる

    丸く包むように握ったら、他も同じようににぎる。
  5. 5 お皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

おにぎり

  • レシピID:1700024965
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鶏むね肉鶏ハムおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る