アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろ〜大根の葉×にんじん〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
しっかり汁気がなくなるまで炒めるとお肉に味が染み込みます!

材料(2人分)

鶏ひき肉
150グラム
大根の葉
大さじ2
にんじん
大さじ2
★酒
大さじ1.5
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
★味噌
大さじ1/2
★粉末だし
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき
    鶏ひき肉、みじん切りにした大根の葉、にんじんを加えて炒める。

    お肉の色が変わったら
    合わせておいた★を入れて
    汁気がなくなるまで炒める。
  2. 2
    お皿に盛り付けて
    出来上がり

きっかけ

そぼろ

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろにんじん大根鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする