かぼす風味のもずくスープ レシピ・作り方

かぼす風味のもずくスープ
  • 約10分
  • 300円前後
梅の花♡
梅の花♡
かぼすの爽やかな香りが、もずくとマッチして上品な味わいになります♪

材料(2人分)

  • もずく 1パック(100グラム)
  • かぼす 1/4個(お好みで)
  • ネギ 適量
  • 400cc
  • ☆白だし 大1
  • ☆醤油 小1
  • ☆鶏ガラ 小1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 もずくは洗って、水を切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、☆を入れる。
  3. 3 もずくを入れて煮立て、火を止める。
  4. 4 ネギを入れ、かぼすを絞って出来上がり。

きっかけ

もずくスープに、たまたまあったかぼすを入れてみたところ、とても美味しかったので何度もリピートしてます♪

  • レシピID:1700024925
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他のヘルシー食材もずく
梅の花♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る