失敗しない!本当に美味しいガトーショコラ レシピ・作り方
材料(6(15号)人分)
- チョコレート(板チョコ2枚) 100g
- バター 50g
- 卵 2個
- 砂糖 70g
- 生クリーム 50g
- 薄力粉 30g
- 純ココア 30g
- 粉砂糖(飾り用) お好みで
作り方
- 1 耐熱容器にチョコレートとバターを溶かして混ぜます
- 2 別のボールに卵と砂糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜます
- 3 2に1と生クリームをいれてよく混ぜます
- 4 3にふるった薄力粉とココアを入れてさっくりと混ぜる
- 5 型にクッキングシートをひいて4を流し入れます
- 6 180℃のオーブンで35分〜40分焼きたら完成です
きっかけ
簡単に作れるケーキなのに、お店で出してもいい!って言われるぐらい美味しく作れたので何回も作っているレシピです
おいしくなるコツ
薄力粉とココアは少し手間ですがふるって入れたほうがいいです。
- レシピID:1700024888
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
友達が遊びにきたら材料さえあれば簡単に作れて喜ばれます