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我が家のカレーの隠し味は!レトルトカレー レシピ・作り方

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きっちんmiwa
いつも通りカレーを作ります。
最後に隠し味で混ぜるのは、インスタントカレー。
めっちゃコクが深くなります

材料(3人分)

サラダ油
小さじ1
豚ヒレ肉
200g
塩こしょう
適量
玉ねぎ
1玉
じゃがいも
3個
人参
1/2
1100g
ほんだし
大さじ1
カレールー
200g
ケチャップ
大さじ1
みりん
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
インスタントカレー
1袋
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作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚ヒレ肉に塩こしょうをして強火で炒める。周りに少し焼き目をつける
  3. 3
    2に玉ねぎ,人参,ジャガイモをいれて炒める
  4. 4
    水とほんだしを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む
  5. 5
    火を弱火にしてカレールーを入れて溶かす
  6. 6
    ケチャップと中濃ソースとみりんを入れて混ぜる
  7. 7
    最後にレトルトカレーを一袋混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

普通のいつものカレーを作って、レトルトカレーを混ぜるだけですっごく美味しいカレーになります

きっかけ

レトルトカレーの消費期限が近くなってたので混ぜてみました

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーポークカレー

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きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

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