レンジで簡単!人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参2本 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- マギーブイヨン 1個
- 牛乳 200cc
- 豆乳(まるごと大豆) 100cc
- 胡椒 少々
作り方
- 1 人参と玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 耐熱皿に、人参、玉ねぎ、マギーブイヨンを砕いたものを入れ、ラップをして、600Wのレンジで5分チン!
- 3 2と牛乳、豆乳(なければ同量の牛乳でもOK)、胡椒をミキサーにかけます。
-
4
1分で完成です!
お皿によそって召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません