とんかつの残りをアレンジ!とんかつの卵とじ レシピ・作り方
![とんかつの残りをアレンジ!とんかつの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4e503d3ccd97522c7980b5af0d2ae94fdd853c8.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 とんかつの残りと玉ねぎを食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水と●と玉ねぎをひと煮立ちさせる
- 3 少し玉ねぎが柔らかくなったらとんかつを入れて溶き卵を回していれます
- 4 卵がいい感じ(硬いのが好きな人。半熟が好きな人。)になったら青ネギを散らして完成です
きっかけ
次の日のとんかつはあまり美味しくないです。 アレンジして美味しく食べたくて作りました
おいしくなるコツ
とんかつは電子レンジであたためたりせずに冷たいまま鍋にいれてください
- レシピID:1700024782
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に乗せたらカツ丼です