とんかつの残りをアレンジ!とんかつの卵とじ レシピ・作り方

とんかつの残りをアレンジ!とんかつの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
きっちんmiwa
きっちんmiwa
とんかつが余ったらぜひ作ってほしいです
ご飯に乗せたらカツ丼です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とんかつの残りと玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水と●と玉ねぎをひと煮立ちさせる
  3. 3 少し玉ねぎが柔らかくなったらとんかつを入れて溶き卵を回していれます
  4. 4 卵がいい感じ(硬いのが好きな人。半熟が好きな人。)になったら青ネギを散らして完成です

きっかけ

次の日のとんかつはあまり美味しくないです。 アレンジして美味しく食べたくて作りました

おいしくなるコツ

とんかつは電子レンジであたためたりせずに冷たいまま鍋にいれてください

  • レシピID:1700024782
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじとんかつ
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る