天津飯風あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱して玉ねぎを炒める
- 2 玉ねぎを端に寄せて、溶き卵を入れてご飯と●を入れて全体を炒めてチャーハンを作る。
- 3 フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱して溶き卵を入れて薄焼き卵を作る。
- 4 お鍋に◯の材料を入れてひと煮立ちさせて弱火にして水溶き片栗粉をいれてダマにならないように急いで混ぜる
- 5 チャーハンを器に盛り付けて、その上に薄焼き卵を乗せて、最後に4のあんかけスープをかけたら完成です
きっかけ
子供が天津飯が好きなのでチャーハンで簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
ご飯にもあんかけにも中華の味をつけて方が味がしっかりして美味しいと思います
- レシピID:1700024719
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2021/09/23 03:30美味しく出来ました。ありがとうございました。