とりももにく下味冷凍〜ケチャップ×メープル〜 レシピ・作り方

とりももにく下味冷凍〜ケチャップ×メープル〜
  • 5分以内

材料(1人分)

  • とりもも肉 一枚
  • ケチャップ 大さじ2.5
  • マヨネーズ 小さじ1
  • にんにくチューブ 1センチ
  • メープルシロップ 小さじ19
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 とりももにくに塩胡椒をふりなじませ一口大にカットする。
  2. 2 袋に1を入れて
    残り材料を全て入れて揉み込む。
  3. 3 しっかり空気を抜き平にしたら袋を結ぶ。
    冷凍庫対応袋に入れて冷凍する。
  4. 4 ★二週間を目安に使い切る。

    解凍後このまま焼くor片栗粉をつけて揚げる★

きっかけ

とりももにく

  • レシピID:1700024622
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る