とりももにく下味冷凍〜ケチャップ×メープル〜 レシピ・作り方
![とりももにく下味冷凍〜ケチャップ×メープル〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e21c3760954e777155bf19d1b78f98217420bbb.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- とりもも肉 一枚
- ケチャップ 大さじ2.5
- マヨネーズ 小さじ1
- にんにくチューブ 1センチ
- メープルシロップ 小さじ19
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 とりももにくに塩胡椒をふりなじませ一口大にカットする。
-
2
袋に1を入れて
残り材料を全て入れて揉み込む。 -
3
しっかり空気を抜き平にしたら袋を結ぶ。
冷凍庫対応袋に入れて冷凍する。 -
4
★二週間を目安に使い切る。
解凍後このまま焼くor片栗粉をつけて揚げる★
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません