コーンクリーム缶で簡単きのこパスタ! レシピ・作り方

コーンクリーム缶で簡単きのこパスタ!
  • 約15分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
簡単にコーンクリームパスタが作れます

材料(3人分)

  • パスタ 3人前
  • 水(パスタゆがく用) 1リットル
  • コーンクリーム缶 1缶(400g)
  • 牛乳 200cc
  • バター 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩こしょう ひとふり(好みで)
  • 玉ねぎ 1/2
  • しいたけ 5個
  • 乾燥パセリ(飾り用あれば) ひとふり

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り。
    椎茸は千切りにする
  2. 2 フライパンにバターと玉ねぎと椎茸を入れて炒める
  3. 3 2に牛乳と顆粒コンソメとコーンクリームを入れて煮る。
  4. 4 塩こしょうで味を整える
  5. 5 パスタは袋の時間通りゆがいて、水を切って器に盛り付ける
  6. 6 パスタの上に4をかけて、あればパセリを散らしたら完成です

きっかけ

コーンクリーム缶があったので作ってみました

おいしくなるコツ

椎茸はキノコ類など、具材は家にあるやつでイイと思います

  • レシピID:1700024619
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る