じゃがいもの平焼き〜青のり〜 レシピ・作り方

じゃがいもの平焼き〜青のり〜
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
表面をカリッとさせるのがコツ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをみじん切りにして水にさらす。
    2回水を変え10分ほどさらす。
    水気を切り耐熱皿に入れて2分〜温める。
  2. 2 塩、片栗粉、あおのりを入れて混ぜ合わせる。

    2.3等分に分けて適当に丸める。
  3. 3 フライパンに油を多めにひき、丸めた2を入れてヘラで押しつぶして平らにして焼く。
    両面焼き色がついたら、お皿に盛り付ける★

きっかけ

じゃがいも

  • レシピID:1700024465
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテトじゃがいもじゃがいもガレット
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る