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味噌ベース二度揚げ唐揚げ レシピ・作り方

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ろーるけーき
焦げやすいのでコールドスタート、二度あげ。

材料(1人分)

とりももにく
一枚
大1
醤油
大1
にんにく
小1
生姜
小1/2
味噌
大1/2
片栗粉
大さじ3.5
レモン汁
数滴
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作り方

  1. 1
    とりももにくを、一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに酒、醤油、にんにく、生姜、味噌を入れて揉み込む。
  3. 3
    そのまま常温で20分置く。
    片栗粉をいれて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに1センチ程度油を入れ火にかける前に3のつけた鶏肉を入れ中火にかける。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返し焼き色がついたら網の上に取り、5分置く。
    180度にした油に戻し入れ1分〜カリッとするように揚げる★
  6. 6
    お好みでレモン汁をふりかける。

きっかけ

唐揚げ

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げ鶏もも肉

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ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

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