じゃがいもとかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとかぼちゃのチーズ焼き
  • 約15分
おりぃ
おりぃ
じゃが芋とカボチャの割合はお好みで。ウインナーとチーズに塩分があるので、調味料の塩は不要です。

材料(2人分)

  • じゃが芋 大サイズ1こ
  • カボチャ 1/8こ
  • ウインナー 2本
  • コショウ 少々
  • 顆粒だし 小さじ1
  • ミックスチーズ ひとつかみ
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは1口大に切り、5分ほど水にさらす。
    かぼちゃも1口大、ウインナーは1㎝ほどに切る。
  2. 2 水を変えた1のじゃがいもとかぼちゃを一緒に、ラップをせずにレンジで串が通るまで加熱する(600wで7〜8分)。
  3. 3 ②の水を捨て、耐熱容器に入れ、コショウ、顆粒だしを入れて混ぜ、ウインナー、上にチーズをお好みでのせて、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 お好みでパセリを振って出来上がりです。

きっかけ

主菜が物足りない時に、満腹感のあるおかずが欲しくて。

  • レシピID:1700024340
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもかぼちゃソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る