じゃがいもとかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1口大に切り、5分ほど水にさらす。
かぼちゃも1口大、ウインナーは1㎝ほどに切る。 - 2 水を変えた1のじゃがいもとかぼちゃを一緒に、ラップをせずにレンジで串が通るまで加熱する(600wで7〜8分)。
- 3 ②の水を捨て、耐熱容器に入れ、コショウ、顆粒だしを入れて混ぜ、ウインナー、上にチーズをお好みでのせて、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
- 4 お好みでパセリを振って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもかぼちゃソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません