アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とワカメとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Banbe
色んな食感が楽しい味噌汁になりました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
150g
乾燥わかめ
3g
お麩
一掴み
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は2センチ角に切る。
  2. 2
    お鍋に水を入れ沸かし、豆腐、ワカメ、お麩、だしの素を入れる。
  3. 3
    具に火が通ったら、味噌を溶かし入れ、すぐに火を止めて完成!

きっかけ

毎日、家にあるもので味噌汁を作っています。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐の味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/23 20:06
美味しくいただきました♡ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする