アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
舞茸レシピ

材料(1人分)

舞茸
ひとパック
塩胡椒
少々
にんにく
ひとかけ
バター
4-6グラム
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸のいしづきの部分を切り落とし、手でほぐす。
    にんにくを刻む。
  2. 2
    フライパンにバターにんにくを入れて弱火で香りが出たら舞茸を入れて炒める。
    塩胡椒で味を整え仕上げに鍋肌から醤油を加えて香り付けをしたら完成
  3. 3
    ★にんにくの匂いが気になる場合は、スライスして舞茸を入れる前に取り出す。

きっかけ

舞茸

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする