手羽元〜塩カラッと〜 レシピ・作り方
![手羽元〜塩カラッと〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2d9a16b9846fb4d8498135ba0df50705ffa85fa.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
袋に手羽元に塩こうじを入れて揉み込む。
15-30分置く。
(すぐ焼くなら常温で) - 2 取り出し、水気を軽く取り除き片栗粉を全体にまぶす。
- 3 ごま油を入れたフライパンで焼き色を全体につけたら蓋をして弱火で火を通す。
- 4 仕上げに強火〜中強火でカリッとするまで焼く。
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/10/20 13:25手羽先で作ってみました♡簡単にできて美味しかったです!
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
塩胡椒や醤油をお好みでプラスしても◎