小松菜としめじのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おりぃ
失敗しらずの1品です。

材料(2人分)

小松菜
1束
しめじ
1/4パック
にんにく(チューブ可)
1片(小さじ1)
ちりめんじゃこ
1つかみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは根本を切り落とし、小松菜は3〜4cmに切る。にんにくはすりおろす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しめじを焼く。(焼き色がつくまであまり動かさない)
  3. 3
    しめじに焼き色がついたら、小松菜を入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    にんにくと、ちりめんじゃこを入れて、炒め合わせたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜の苦味が苦手なので、ごま油とじゃこを合わせて、食べやすい味にしました。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする