圧力鍋でホロホロやわらか!手羽元とこんにゃく煮 レシピ・作り方

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きっちんmiwa
圧力鍋で簡単時短!味もしみしみ

材料(2人分)

手羽元
8個ぐらい
こんにゃく
1個
具材にかぶるぐらい
だしの素
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
チューブしょうが
小さじ2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすい大きさに切る
    (私は三角に切りましたが手でちぎった方が味は染みます)
  2. 2
    圧力鍋に全部の具材と水と調味料を入れて蓋をして、強火でピンがあがってから10分→中火で5分。
  3. 3
    火を止めてピンが降りたら完成!

おいしくなるコツ

圧力鍋を使う事で時短にもなるし、とっても柔らかく軟骨のコリコリまで柔らかく食べれるようになります

きっかけ

時間がないけど早く美味しく手羽元を柔らかく煮たかったので圧力鍋で作ってみたら子供に大好評でした

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
手羽元板こんにゃく

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きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

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