圧力鍋でホロホロやわらか!手羽元とこんにゃく煮 レシピ・作り方

圧力鍋でホロホロやわらか!手羽元とこんにゃく煮
  • 約15分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
圧力鍋で簡単時短!味もしみしみ

材料(2人分)

  • 手羽元 8個ぐらい
  • こんにゃく 1個
  • 具材にかぶるぐらい
  • だしの素 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • チューブしょうが 小さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切る
    (私は三角に切りましたが手でちぎった方が味は染みます)
  2. 2 圧力鍋に全部の具材と水と調味料を入れて蓋をして、強火でピンがあがってから10分→中火で5分。
  3. 3 火を止めてピンが降りたら完成!

きっかけ

時間がないけど早く美味しく手羽元を柔らかく煮たかったので圧力鍋で作ってみたら子供に大好評でした

おいしくなるコツ

圧力鍋を使う事で時短にもなるし、とっても柔らかく軟骨のコリコリまで柔らかく食べれるようになります

  • レシピID:1700024194
  • 公開日:2020/09/27
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手羽元板こんにゃく
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