お鍋で水から茹でる茹で卵 レシピ・作り方
![お鍋で水から茹でる茹で卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13a0981e1500da81c75d82786e3a603c63ed4372.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- たまご 5こ
- 塩 ひとつまみ
- 水 適量
作り方
- 1 鍋にたまごをいれる。
- 2 たまごがかぶるくらいのお水と塩を入れる。
-
3
火にかける。 火加減は中火。
火にかけてから11分40秒、時折卵を転がしながら茹でる。 - 4 茹でたらすぐに冷水にとり、冷えたら殻をむく。
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
faiten8882021/10/05 15:27美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした♪ -
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2021/01/31 11:19ろーるけーきさん、おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レポたくさんありがとうございます♡ -
じゃが塩2020/09/26 20:43美味しく作れました(人´∀`*)