お鍋で水から茹でる茹で卵 レシピ・作り方

お鍋で水から茹でる茹で卵
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
硬過ぎない、茹で卵

材料(5人分)

  • たまご 5こ
  • ひとつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋にたまごをいれる。
  2. 2 たまごがかぶるくらいのお水と塩を入れる。
  3. 3 火にかける。 火加減は中火。
    火にかけてから11分40秒、時折卵を転がしながら茹でる。
  4. 4 茹でたらすぐに冷水にとり、冷えたら殻をむく。

きっかけ

お弁当に入れるために。 時間を測りながらお弁当に最適な茹で時間を測りました。

  • レシピID:1700024084
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る