【簡単朝食】ほうれん草とベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- ハーフベーコン 2枚
- 冷凍ほうれん草 30gくらい
- 麺つゆ(3倍) 小さじ1/2
- 水 小さじ2〜3
作り方
- 1 1センチ幅くらいに切ったベーコンと冷凍ほうれん草をそのままフライパンに入れて炒め始める。
- 2 卵を割って、麺つゆと水を入れて溶いて、ほうれん草が溶けてきたらフライパンに入れてお好みの半熟加減になるようフワッと炒めたら完成!
きっかけ
麺つゆ味が大好物の娘が喜んで食べてくれます❤️
おいしくなるコツ
味付けはお好みで塩胡椒でも⭕️ シュレッドチーズを入れても美味しい⭕️
- レシピID:1700024048
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません