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簡単!ヘルシー♪豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

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Banbe
とっても簡単にヘルシーな豆乳カルボナーラができます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
パルメザンチーズ
20g
オリーブオイル
大さじ1/2
ベーコン
80g
豆乳
100cc
パスタ
200g
大さじ1
粗挽き黒胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    お皿に卵を入れて溶きほぐし、パルメザンチーズを加えてよく混ぜ合わせる。
    ※ボールなどでやっても良いですが、使うお皿で直接やると洗い物が減らせます^ ^
  2. 2
    スパゲッティを茹でる。
    塩を入れて茹でるのがポイントです。
  3. 3
    ベーコンは2cm長さの拍子木切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒めます。
  4. 4
    3に茹であがったスパゲッティ、豆乳を加え、全体をからめます。
  5. 5
    1の器に4のパスタを入れ、よくまぜます。
  6. 6
    最後に黒胡椒をたっぷりかけたら完成です。

きっかけ

カルボナーラを豆乳でヘルシーに頂きたくて。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

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