作り方
-
- 1
-
- お皿に卵を入れて溶きほぐし、パルメザンチーズを加えてよく混ぜ合わせる。
※ボールなどでやっても良いですが、使うお皿で直接やると洗い物が減らせます^ ^
-
- 2
- スパゲッティを茹でる。
塩を入れて茹でるのがポイントです。
-
- 3
-
- ベーコンは2cm長さの拍子木切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒めます。
-
- 4
-
- 3に茹であがったスパゲッティ、豆乳を加え、全体をからめます。
-
- 5
-
- 1の器に4のパスタを入れ、よくまぜます。
-
- 6
-
- 最後に黒胡椒をたっぷりかけたら完成です。
きっかけ
カルボナーラを豆乳でヘルシーに頂きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません