ミョウガ冷奴 レシピ・作り方

ミョウガ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
Banbe
Banbe
ミョウガの香りで美味しさ倍増です♪

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • ミョウガ 1/2個
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ミョウガは縦半分に切り、2ミリくらいの薄切りにします。
  2. 2 豆腐をお皿にのせ、刻んんだミョウガをのせます。
  3. 3 醤油をかけたら完成!

きっかけ

ミョウガをたくさん買ったので。

  • レシピID:1700023894
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが絹ごし豆腐冷奴
Banbe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2021/06/27 17:41
    ミョウガ冷奴
    ミョウガとおねぎにポン酢をかけました!おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る