しめじと空芯菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
めんつゆはストレートを使用。
濃縮は薄めて味を調節してくださいね。

材料(1人分)

しめじ
1/3株
空芯菜
2束
適量
ひとつまみ
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめじをほぐす。
    空芯菜は3.4センチくらいの幅に切る。
  2. 2
    鍋の3.4割くらい水を入れ沸騰後塩を入れる。
    しめじを入れて1分茹で、空芯菜を加えて1分茹でたらお湯を切る。
  3. 3
    熱々のままめんつゆをかけ絡め、荒熱が取れたら完成。

    お好みで冷蔵庫で冷やして食べても◎

きっかけ

おひたし

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
空芯菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする