レンジで豚こまと玉ねぎとにんじんの味噌だれ レシピ・作り方

レンジで豚こまと玉ねぎとにんじんの味噌だれ
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
簡単にレンジで。
粗熱が取れるまで置いておくと玉ねぎなどに味が染み込みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼肉のたれ、味噌、みりんを合わせてまぜる。
    30-60秒間ラップをしてレンジで加熱する。
  2. 2 豚こまを一口サイズに、玉ねぎを0.5ミリ、にんじんを薄くスライスする。
  3. 3 平たい耐熱容器に2を入れて塩胡椒をふり混ぜる。
    平になるようにしラップをかけ4分〜5分様子を見ながら熱が通るまで温める。
  4. 4 中まで火が通ったら取り出し1をかける。

    全体に混ぜ、そのままぴったりラップをして粗熱が取れるまで置いておく。

きっかけ

レンジ調理

  • レシピID:1700023844
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る