レンジで豚こまと玉ねぎとにんじんの味噌だれ レシピ・作り方
![レンジで豚こまと玉ねぎとにんじんの味噌だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b59c0431b2515dfa26d81033db374bdc0c130178.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
焼肉のたれ、味噌、みりんを合わせてまぜる。
30-60秒間ラップをしてレンジで加熱する。 - 2 豚こまを一口サイズに、玉ねぎを0.5ミリ、にんじんを薄くスライスする。
-
3
平たい耐熱容器に2を入れて塩胡椒をふり混ぜる。
平になるようにしラップをかけ4分〜5分様子を見ながら熱が通るまで温める。 -
4
中まで火が通ったら取り出し1をかける。
全体に混ぜ、そのままぴったりラップをして粗熱が取れるまで置いておく。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粗熱が取れるまで置いておくと玉ねぎなどに味が染み込みます。