メープルアップルトースト レシピ・作り方

メープルアップルトースト
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
りんごメープル

材料(1人分)

  • 食パン 1/4枚
  • りんご 1/6こ
  • バター 3グラム
  • 大1
  • グラニュー糖 ふたつまみ
  • メープルシロップ 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごを角切りにし、耐熱容器に入れ水、グラニュー糖、バターを入れて柔らかくなるまでラップをしてレンジで温める。

    取り出し混ぜる。
  2. 2 食パンに1をのせてパンがさくっとするまでトーストする。
  3. 3 焼けたらメープルシロップをかける。

きっかけ

りんごを使ったレシピ

  • レシピID:1700023808
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る