きゅうり大根にんじん豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 大根
- 5センチ
- にんじん
- 1/3本
- きゅうり
- 1/2本
- 豆腐
- 50-100g
- 水
- 500-700ml
- 味噌
- 大さじ4-6
作り方
-
- 1
- 大根、にんじん、きゅうりは薄めにスライスする。豆腐はさいのめぎりにする。
-
- 2
- お鍋に水、にんじん、大根を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰後5分ほど煮たら豆腐、きゅうりを入れて野菜に火が通るまで煮込む。
-
- 4
- 火を止め味噌を溶き入れる。
弱火で沸騰しないように5分程度煮たら完成。
-
- 5
- ★水→だし汁
だともっと美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
幼児向けかも!