きゅうり大根にんじん豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
きゅうりが柔らかくなり食感が変わって食べやすいです。
幼児向けかも!

材料(3-4人分)

大根
5センチ
にんじん
1/3本
きゅうり
1/2本
豆腐
50-100g
500-700ml
味噌
大さじ4-6

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、きゅうりは薄めにスライスする。豆腐はさいのめぎりにする。
  2. 2
    お鍋に水、にんじん、大根を入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰後5分ほど煮たら豆腐、きゅうりを入れて野菜に火が通るまで煮込む。
  4. 4
    火を止め味噌を溶き入れる。

    弱火で沸騰しないように5分程度煮たら完成。
  5. 5
    ★水→だし汁
    だともっと美味しい!

きっかけ

息子がたべてくれるように。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする