作り方
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- 1
- 3〜4日前に発酵豚を作っておきます。
<発酵豚>
★をジッパー付き保存袋に入れて室温で1日、冷蔵庫で2〜3日おく
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- 2
- 発酵豚を一口大に切り、鍋に発酵豚とつけておいた汁を入れ、中火にかける。
似たったらアクを取る。
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- 3
- ニンニクは薄切り、じゃがいも、人参、玉ねぎ、エリンギは一口大に切り、ローリエと一緒に2に入れ、水をたす。
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- 4
- 弱めの中火で、じゃがいもに竹串が刺さるまで煮て、半分に切ったミニトマトを加え、胡椒を入れる。
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- 5
- 器によそって最後にバジルをのせたら完成。
きっかけ
発酵豚が美味しくて、栄養も考えながら、色んなアレンジを加えてみました。
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