発酵豚の野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

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Banbe
発酵豚の柔らかい甘みが美味しく、野菜もたっぷりとれるヘルシー料理です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

<発酵豚>
★豚肩ロース
300g
★粗塩
小さじ1
★きび糖
小さじ1/2
★水
カップ1
<ポトフ>
カップ1
じゃがいも
1個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
ニンニク
1片
ローリエ
1枚
ミニトマト(アイコ)
2個
黒胡椒
少々
バジル
4枚

作り方

  1. 1
    3〜4日前に発酵豚を作っておきます。
    <発酵豚>
    ★をジッパー付き保存袋に入れて室温で1日、冷蔵庫で2〜3日おく
  2. 2
    発酵豚を一口大に切り、鍋に発酵豚とつけておいた汁を入れ、中火にかける。
    似たったらアクを取る。
  3. 3
    ニンニクは薄切り、じゃがいも、人参、玉ねぎ、エリンギは一口大に切り、ローリエと一緒に2に入れ、水をたす。
  4. 4
    弱めの中火で、じゃがいもに竹串が刺さるまで煮て、半分に切ったミニトマトを加え、胡椒を入れる。
  5. 5
    器によそって最後にバジルをのせたら完成。

きっかけ

発酵豚が美味しくて、栄養も考えながら、色んなアレンジを加えてみました。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースポトフ

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

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