発酵豚の野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

発酵豚の野菜たっぷりポトフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Banbe
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発酵豚の柔らかい甘みが美味しく、野菜もたっぷりとれるヘルシー料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3〜4日前に発酵豚を作っておきます。
    <発酵豚>
    ★をジッパー付き保存袋に入れて室温で1日、冷蔵庫で2〜3日おく
  2. 2 発酵豚を一口大に切り、鍋に発酵豚とつけておいた汁を入れ、中火にかける。
    似たったらアクを取る。
  3. 3 ニンニクは薄切り、じゃがいも、人参、玉ねぎ、エリンギは一口大に切り、ローリエと一緒に2に入れ、水をたす。
  4. 4 弱めの中火で、じゃがいもに竹串が刺さるまで煮て、半分に切ったミニトマトを加え、胡椒を入れる。
  5. 5 器によそって最後にバジルをのせたら完成。

きっかけ

発酵豚が美味しくて、栄養も考えながら、色んなアレンジを加えてみました。

  • レシピID:1700023730
  • 公開日:2020/08/20
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カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースポトフ
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