かき氷シロップdeハードグミ☆ レシピ・作り方

かき氷シロップdeハードグミ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ベリル☆
ベリル☆
レンジで簡単☆固めなハードグミです♪

材料(1〜2人分)

  • かき氷シロップ 100ml
  • レモン汁 大さじ1
  • ゼラチン 20g

作り方

  1. 1 材料全てを耐熱ボールに入れる。
  2. 2 レンジで600wで約1分半くらい加熱して軽く沸騰させてゼラチンを完全に煮溶かす。(沸騰させ過ぎると溢れるので注意)
  3. 3 レンジから取り出してよく混ぜる。(器も熱くなっているので注意)
  4. 4 シリコン型に流し入れて、荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。(15〜30分くらい)
    *バットの上にシリコン型を置くと運び易い
  5. 5 固まったら、型から外して完成♪
  6. 6 *工程画像はラムネシロップを使用
    *トップ画像はラムネ・コーラ・マンゴーシロップを使用

きっかけ

かき氷シロップが余っていたので、子供の大好きなバードグミを作ってみました!

おいしくなるコツ

レンチンする時に沸騰させ過ぎると溢れるので、要注意です!

  • レシピID:1700023644
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る