かき氷シロップdeハードグミ☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- かき氷シロップ 100ml
- レモン汁 大さじ1
- ゼラチン 20g
作り方
- 1 材料全てを耐熱ボールに入れる。
- 2 レンジで600wで約1分半くらい加熱して軽く沸騰させてゼラチンを完全に煮溶かす。(沸騰させ過ぎると溢れるので注意)
- 3 レンジから取り出してよく混ぜる。(器も熱くなっているので注意)
-
4
シリコン型に流し入れて、荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。(15〜30分くらい)
*バットの上にシリコン型を置くと運び易い - 5 固まったら、型から外して完成♪
-
6
*工程画像はラムネシロップを使用
*トップ画像はラムネ・コーラ・マンゴーシロップを使用
きっかけ
かき氷シロップが余っていたので、子供の大好きなバードグミを作ってみました!
おいしくなるコツ
レンチンする時に沸騰させ過ぎると溢れるので、要注意です!
- レシピID:1700023644
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません