アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉の美味しい焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
塩胡椒は濃い目が○
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ロース肉
一切れ
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉の脂身と赤身の部分に切り目を入れていく。反対側も切り目をいれる。

    (縮み防止)
  2. 2
    全体に薄く切り込みを入れる。
    塩胡椒をふり、なじませる。
  3. 3
    ラップで包み10分ほど常温でそのまま寝かせる。
  4. 4
    フライパンに薄く油をひき3を並べて蓋をして3分焼く。
    裏返して3分焼いたら火を止めて5-8分そのまま蒸らす。

    (火加減は中火!焦げそうなら弱める)
  5. 5
    お皿に盛り付ける。

きっかけ

お肉

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/23 16:18
簡単で美味しかったです
せりはす
お試しありがとうございます∩^ω^∩ お肉美味しそう〜!!!
2020/12/28 09:18
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする