オリーブオイルと岩塩のパスタ レシピ・作り方

オリーブオイルと岩塩のパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
シンプルにオリーブオイルだけのパスタ。
途中、ブラックペッパーやクレイジーソルトなど味変すると飽きません。

材料(1人分)

  • スパゲティの麺 100グラム
  • オリーブオイル 大さじ1〜
  • 岩塩 ひとつまみ〜
  • ブラックペッパー お好み
  • クレイジーソルト お好み

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ、表記時間スパゲティの麺を茹でる。
  2. 2 茹で上がったらお湯を切り、器に入れる。
  3. 3 オリーブオイルを絡めて塩をふり、軽く混ぜる。

    お好みでブラックペッパーor クレイジーソルトをふりかける。
  4. 4 ★オリーブオイルはエキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。

きっかけ

具なしで

  • レシピID:1700023350
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る