今日はフライドチキン!ジューシーフライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(手羽元)
- 500gくらい
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- ★小麦粉
- 200gくらい
- ★コンソメスープ顆粒
- 大さじ1
- ★オールスパイス
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ2
- ★ホワイトペッパー
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉はひたひたの水で20分ほど茹でておく。
-
- 2
- バットに卵と牛乳を入れてまぜておく。
★の材料も別のバットで混ぜておく。
-
- 3
- 粗熱のとれた鶏肉を卵液に浸してから粉をつける。
また卵液につけて粉をつける。
-
- 4
- 3の鶏肉を揚げ油でカラッと揚げてできあがり。
おいしくなるコツ
衣付けは、何回もするとボリュームある仕上げに。
きっかけ
急にフライドチキンが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません