材料(1人分)
- ご飯
- 200グラム
- たまご
- ひとつ
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ハム
- 一枚
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1.5
- にんじんみじん切り
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2〜
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、細かく切ったハム、玉ねぎ、にんじんみじん切りを入れて炒める。
-
- 2
- たまごにマヨネーズを入れてまぜたらごはんを入れて混ぜる。
-
- 3
- 1のフライパンに2を入れてパラパラとするまで炒める。
-
- 4
- 鶏がらスープの素を入れてサッと炒め混ぜたら、塩胡椒で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません