アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹と味噌漬け鶏焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
塩麹で胸肉も柔らかく♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉
1/2枚
塩麹
小さじ1
味噌
小さじ1.5
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をそぎりする。
  2. 2
    ボウルに鶏胸肉、塩麹、味噌、酒を入れて揉み込む。
  3. 3
    常温で15分置く。
  4. 4
    フライパンに薄く油をひき、3を並べる。
  5. 5
    両面焼き色がつくまで中火です焼く。
  6. 6
    焼けたらお皿に盛る。

きっかけ

調味料を混ぜ込んでみました。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 17:11
美味しかったです♪
楽天ラブ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする