材料(4人分)
- 青梗菜
- 1束
- 生姜
- 1/2かけ
- イカの塩辛
- 大さじ2〜3
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
- 水とき片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 青梗菜は茎と葉を分け一口大にざく切り、生姜は千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ生姜を炒め、香りがたってきたら青梗菜の茎の部分と塩辛を入れる。
-
- 3
- しんなりしたら、青梗菜の葉の部分と塩昆布を入れ、全体をざっと混ぜたら水溶き片栗粉を入れて火を通す。
おいしくなるコツ
最後の水溶き片栗粉で、炒め物から水分が出るのを防ぎます。塩辛の塩分がそれぞれ違うので味見で調整してください。
きっかけ
半端に残った塩辛で一品!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません