アプリで広告非表示を体験しよう

味付け要らず!青梗菜の塩辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
チャチャッと一品。イカの塩辛は具にもなるし味付けにもなる!!

材料(4人分)

青梗菜
1束
生姜
1/2かけ
イカの塩辛
大さじ2〜3
塩昆布
ひとつまみ
大さじ1
水とき片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は茎と葉を分け一口大にざく切り、生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ生姜を炒め、香りがたってきたら青梗菜の茎の部分と塩辛を入れる。
  3. 3
    しんなりしたら、青梗菜の葉の部分と塩昆布を入れ、全体をざっと混ぜたら水溶き片栗粉を入れて火を通す。

おいしくなるコツ

最後の水溶き片栗粉で、炒め物から水分が出るのを防ぎます。塩辛の塩分がそれぞれ違うので味見で調整してください。

きっかけ

半端に残った塩辛で一品!

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理その他の加工食品チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする