麺にひと手間で抜群に美味い!シソとオクラのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
作り置きの青じそペーストレシピID1700023137で、簡単おいしいパスタです。一人ランチもいいですが、白ワインにも合いますよ!

材料(1人分)

青じそペースト
大さじ2~3
乾燥パスタ
80~90g
オクラ
4本
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥パスタを水(分量外)に浸しておく。最低1時間~半日くらい。これで麺のゆで時間がグンと短縮されもちもちの麺になります♪
  2. 2
    お湯を沸かし沸騰したら塩と1の水を切った麺を入れてゆで始める。
  3. 3
    オクラは洗って塩(分量外)で板ずりしておき、パスタがゆであがる3分前に鍋に入れてゆでる。
  4. 4
    麺が好みの固さにゆであがったら盛り付けの皿に直接とって、シソペーストを絡める。オクラもがくをとって盛り付ける。

おいしくなるコツ

水で戻したパスタ、お試しあれ~。オクラは柔らかめにゆでたほうが麺と絡み美味しいです。ゆでる前に切ってしまうと中のねばねばがぜーーんぶ出て大変なことになってしまうので気を付けて。

きっかけ

夏が来ると食べたくなる味です

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼしそ・大葉スパイス&ハーブその他のソースバジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする