桜海老のチョレギサラダ レシピ・作り方

桜海老のチョレギサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
あっという間に完成の一品です。

材料(4人分)

  • レタス 半玉
  • 焼きのり 1枚
  • 桜海老 大さじ2杯
  • ふたつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 桜海老はフライパンで乾煎りする。レタスは一口大にちぎって冷水につけてパリッとさせておく。
  2. 2 よく水気を切ったレタスをお皿に盛り付け、軽くあぶった焼きのりをちぎって乗せ、桜海老を散らす。
  3. 3 食べる直前に、塩、ごま油、酢をまわしかけていただく。

きっかけ

ビールのお供に!

おいしくなるコツ

桜海老を乾煎りしておく事で香ばしくなります。

  • レシピID:1700023132
  • 公開日:2020/06/22
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