☆彡プリンで簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 大匙3
- 市販のプリン(プッチンプリンなど) 3個
- 薄力粉 大匙3
作り方
- 1 ケーキの型にクッキングシートをしいておく。
- 2 クリームチーズを軽くチンして柔らかくする。
- 3 クリームチーズに砂糖を加え混ぜる。
- 4 3にプリンを1個ずつ加えその都度混ぜる。
- 5 薄力粉をふるって4に加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
- 6 型に入れて200度のオーブンで40分焼く。
- 7 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねっとりしっとりのチーズケーキです。