レタスと豚肉の卵炒め レシピ・作り方

レタスと豚肉の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
お弁当用に作りました。
お弁当の場合は少し濃い目にしても良いと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐす。
    レタスをちぎる。
    豚肉を一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、卵を焼く。半熟でいったん皿に取る。
  3. 3 フライパンで豚細切れ肉を焼く。塩胡椒をふる。
  4. 4 火が通ったらレタスを加える。
  5. 5 レタスがしんなりしたら、焼肉のたれを加えて卵を戻し入れてサッと炒める。

きっかけ

お弁当おかず。

  • レシピID:1700023013
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る