アプリで広告非表示を体験しよう

卵としめじと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
色鮮やかに仕上がりました。
お肉、ベーコンなど加えても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひとつ
しめじ
1/3パック
小松菜
1/2束
マヨネーズ
小さじ1
塩胡椒
ひとつまみ〜
ごま油
小さじ2
鶏がらスープのもと
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじをほぐし、小松菜を3.4センチ幅に切る。
    卵を割りほぐしマヨネーズを入れよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、卵を焼く。6割り火が通ったらいったん皿に取る。
  3. 3
    同じフライパンに、しめじ、小松菜の茎部分を入れて炒める。
    塩胡椒をする。
  4. 4
    小松菜の葉の部分を加えてサッと炒める。
  5. 5
    卵を戻し、鶏がらスープの素を加えて炒めたら完成

きっかけ

おかずに

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする