材料(1人分)
- 卵
- ひとつ
- しめじ
- 1/3パック
- 小松菜
- 1/2束
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ〜
- ごま油
- 小さじ2
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- しめじをほぐし、小松菜を3.4センチ幅に切る。
卵を割りほぐしマヨネーズを入れよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、卵を焼く。6割り火が通ったらいったん皿に取る。
-
- 3
- 同じフライパンに、しめじ、小松菜の茎部分を入れて炒める。
塩胡椒をする。
-
- 4
-
- 小松菜の葉の部分を加えてサッと炒める。
-
- 5
- 卵を戻し、鶏がらスープの素を加えて炒めたら完成
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お肉、ベーコンなど加えても美味しいです。