作り方
-
- 1
- アスパラは根元の固い部分とはかまを取り除いておく。
-
- 2
- 牛肉を広げ、小麦粉を薄く振ってからアスパラを巻いていく。巻いた後にも小麦粉を薄く振っておく。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに2をぎゅっと握ってアスパラと肉を密着させてから、巻き終わりを下にして並べ、火をつけて焼く。
-
- 4
- 脂が出てきたところに斜め切りにしたナスを入れて、脂を吸わせるように焼き付ける。全体に火が通ったら焼き肉のたれを入れて絡める。
-
- 5
- 肉巻きを食べやすい大きさに切っていただく。
おいしくなるコツ
小麦粉を糊代わりにまぶすことで出来上がりが違います。焼き肉のたれによって味が違うので、量は加減してくださいね。
きっかけ
お弁当のおかずに濃い味のものが欲しくて。