オクラとミョウガとちりめんじゃこの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるくんのぱぱ
我が家の夏の定番です。そのまま食べてよし、ご飯にかけてよし

材料(3人分)

オクラ
6本
ミョウガ
4本
ちりめんじゃこ
大匙3
醤油
大匙1
白だし
大匙1/2

作り方

  1. 1
    オクラをお湯にいれ、色が綺麗な緑色になる程度下茹でして、冷水に晒して冷ます
  2. 2
    ミョウガ、オクラを食べやすい程度に輪切りにする
  3. 3
    材料を全てまぜる
  4. 4
    冷蔵庫で冷たくなるまで冷ます
  5. 5
    出来上がり

きっかけ

夏のご飯が進まない時のお供になります

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
オクラちりめんじゃこみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする