材料(3人分)
- ちりめんじゃこ
- 80g
- 実山椒
- 30g
- 酒
- 100ml
- 醤油
- 大匙2
- みりん
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 実山椒をした茹でし、1〜3時間くらい水に浸しておきます
-
- 2
- ちりめんじゃこと調味料を全てフライパンに入れて2〜3分程熱を通します
-
- 3
- 下準備しておいた実山椒を水気を切ってから、フライパンに追加します
-
- 4
- 焦げ付かない様に気をつけて、水気が無くなるまでしっかりと炊き上げます
-
- 5
- 冷蔵庫などで冷やしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません